Биточки из чечевицы
Для приготовления:
350 г красной чечевицы
25 г кинзы
Сок из одного лимона
225 г натурального йогурта
Панировочные сухари
4 ст. ложки растительного или топленого масла
По 1 ч. ложке молотый тмин, красный перец и соль
0,5 ч. ложке черного перца
Промытую чечевицу залить 1,8 л холодной воды и в прохладном месте оставить на ночь. Затем воду слить залить чечевицу свежей водой, и варить до готовности. Готовую чечевицу измельчить в кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Затем выложить на кусок ткани или прочное полотенце и выжать остатки жидкости. Пюре из чечевицы смешать с красным перцем, тмином, солью, черным перцем, мелко нарезанной кинзой и хорошо перемешать. Из приготовленной массы сформировать 6 – 8 биточков диаметром 5 см и толщиной 1 см. Биточки запанировать в сухарях и жарить на растительном масле до румяной корочки. Йогурт смешать с лимонным соком. Выложить на блюдо приготовленные котлеты и полить их йогуртовой смесью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |