Рецепт куриного фрикасе

Для приготовления 4 порций:
1 курица (весом около 1 кг)
1/2 мелко нашинкованной луковицы
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 ст. ложка муки
1 половник мясного бульона
Сок из 1 лимона
Мелко нарубленная зелень петрушки
Черный молотый перец
Соль

Если много работы, но не всегда удается пообедать. Можно воспользоваться услугой обед Екатеринбург и вам доставят горячий обед прямо в офис.

Рецепт фрикасе из курицы
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Затем положить разрезанную на мелкие кусочки курицу, приправить солью, перцем и обжарить. В бульоне развести муку, полить курицу и под закрытой крышкой держать на небольшом огне в течение 1 часа, подливая, если необходимо бульон.

Когда курица будет полностью готова выложить ее на блюдо. В миске смешать желтки, лимонный сок, петрушку, затем при непрерывном помешивании добавить соус, который образовался во время жаренья курицы (предварительно процеженный сквозь сито). Поставить на несколько минут соус на огонь, чтобы загустел. Приготовленным соусом полить куриное фрикасе и подать к столу с картофельным пюре.


Not found
Европейская Итальянская Блюда из мяса Рецепт куриного фрикасе