Пиццайола

 

Как вкусно приготовить говяжью печенку
Для приготовления 3 – 4 порций:
Оливковое масло 60 мл (4 ст. ложки)
Луковица, нарезанная кружочками – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика (толченые)
Мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры – 450 г
Эстрагон или базилик – 5 мл (1 ч. л.)
Говяжья печень, нарезанная очень тонкими ломтиками – 650 г
Мелко нарезанная петрушка для гарнира

Для приготовления этого мясного блюда рекомендуется использовать посуду цептер. На сковороде разогреть половину оливкового масла и обжарить в нем чеснок и лук до прозрачности.

Добавить помидоры, зелень и довести до кипения. Варить на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Посолить и добавить большое количество молотого черного перца. Печенку очистить от пленки и на сильно разогретом оставшемся масле быстро обжарить печенку, сразу же переворачивая, как только она потеряет сырой вид.

Затем быстро обжарить другую сторону и подавать с томатным соусом, обильно посыпав ее зеленью петрушки. Приготовленная печенка должна быть немного розоватой внутри и нежной. Если печенку пережарить, то она будет жесткой.


Not found