Оссобуко

Для приготовления 4 порций:
Средняя морковь – 1 шт.
Лук – 2 средние головки
Сельдерей – 3-4 стебля
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Чеснок – 3 головки
Черный молотый перец
Телячьи голяшки – 1,5 кг
Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки
Помидоры – 600 г
Петрушка – 1 средний пучок
Кинза – 1 небольшой пучок
Тимьян – 1-2 веточки
Сухое белое вино – 1 стакан
Говяжий бульон – 1,5-2 стакана
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль

Это вкусное блюдо из мяса пользуется большой популярностью в Италии.
Приготовление:
1. Очистите морковь, сельдерей и лук, промойте и нарежьте кубиками одинаковой величины. На сковороде смешайте половину оливкового и сливочного масла, разогрейте и обжарьте овощи до золотистого цвета. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, добавьте его в конце обжаривания и приправьте перцем.

2. Промойте телячьи голяшки, срежьте с них лишний жир, пленки и сухожилья, обсушите и нарежьте поперечными ломтиками, средней толщины, обваляйте в муке и, используя оставшуюся смесь масел, обжарьте в отдельной сковороде до золотистой корочки. Затем выложите мясо на готовую овощную смесь.

3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарубите. Вымойте зелень, обсушите и тоже мелко нарубите. В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте вино, проварите 5-7 минут, добавьте бульон, зелень, помидоры, лавровый лист, приправьте солью, перцем и тушите до состояния однородного соуса.

4. Выложите в этот соус телятину и овощи и равномерно распределите, чтобы мясо было покрыто полностью, если необходимо можете добавить бульон. Поставьте на слабый огонь и тушите 1,5-2 часа под закрытой крышкой.