Стейк по-флорентийски

Для приготовления 4 порций:
Говяжьи отбивные с косточкой – 4 шт. (толщиной 3-4 см)
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Свежемолотый черный перец
Морская соль

Как приготовить стейк:
1. Говяжьи отбивные необходимо жарить на сухой хорошо разогретой сковороде-гриль или на решетке гриля на сильном огне по 3-4 минуты, с каждой стороны перевернув только один раз.

2. Огонь убавьте до среднего и жарьте еще 2-3 минуты с каждой стороны, во время жаренья посыпайте крупной морской солью и крупномолотым черным перцем.

3. Приготовленные стейки обильно сбрызните оливковым маслом и подайте к столу на подогретой тарелке. У стейка должна быть хорошо поджаренная хрустящая корочка, а внутри он должен быть розовым.