Свежие белые грибы – 400 г
Лук – 1 средняя головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Мята – 1 небольшой пучок
Петрушка – 1 средний пучок
Сливочное масло – 5 ст. ложек
Говяжий бульон – 1/2 стакана
Молотый черный перец
Соль
Тимьян – 2-3 веточки
Филе телятины – 600 г
Молотый белый перец
Сухое белое вино – 1/2 стакана
Это блюдо можно приготовить и в микроволновке. Нужно только знать простой выбор микроволновой печи.
Приготовление телятины:
1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте пластинками. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Вымойте петрушку и мяту, стряхните воду и мелко порубите листики.
2. На сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы, чеснок, мяту и петрушку. Обжаривайте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, затем влейте бульон. По вкусу приправьте солью и перцем. Томите в течение 10-15 минут на слабом огне.
3. На другой сковороде в оставшемся масле, потушите тимьян в течение 4-5 минут. Вымойте мясо, обсушите и разрежьте поперек волокон на 4 части, посыпьте белым перцем и обжарьте в масле с тимьяном в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь и жарьте еще 3-4 минуты. Снимите со сковороды и сохраняйте в тепле.
4. В мясной сок, оставшийся от жарки, влейте вино, доведите до кипения и выложите в него обжаренные грибы вместе с зеленью и овощами. Мясо положите в тарелки и дополните грибами в соусе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|