Телятина с черносливом

телятина с черносливом

Состав:
Вырезка телятины – 400 г
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Картофель – 12 штук
Сметана – 6 столовых ложек
Луковица – 2 штуки
Чернослив без косточек – 16 штук
Растительное масло для жарки
Соль

Приготовление телятины:
Картофель и лук очищаем, затем вымываем и обсушиваем. Картофель натираем на средней терке, а луковицу – на мелкой терке. Натертые овощи смешиваем и слегка отжимаем.

К овощам добавляем муку, после этого солим и тщательно перемешиваем. Полученное картофельное тесто обжариваем в виде небольших блинчиков на растительном масле. Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а после перекладываем в миску и сохраняем в тепле до подачи.

Телятину вымываем, затем обсушиваем, нарезаем поперек волокон крупными ломтями и обжариваем мясо с двух сторон до образования румяной корочки.

Лук нарезаем кольцами, после этого добавляем в сковороду с телятиной и жарим все вместе еще несколько минут.

Чернослив перебираем и вымываем, после добавляем его к мясу с луком и заливаем 1 стаканом горячей воды. Сковороду накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Перед подачей на картофельный блинчик кладем ложку сметаны, сверху – кусок вырезки и подаем с соусом, в котором тушилось мясо.