Для приготовления 6 порций:
Белое куриное мясо – 250 г
Темное куриное мясо – 250 г
Телятина – 300 г
Сливки – 1 стакан
Белый хлеб – 3 кусочка
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 0,5 стакана
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец
Пожарские котлеты рецепт:
1. С хлеба срежьте корки, а мякоть замочите в сливках, затем слегка отожмите. Вымойте куриное мясо и телятину, обсушите, нарежьте крупными кусками и два раза пропустите через мясорубку.
2. К фаршу добавьте сливочное масло, замоченный в сливках хлеб, посолите и поперчите.
3. Из приготовленного фарша сформируйте большие овальные котлеты длинной примерно 9 см. Выложите котлеты на поднос, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Яйца взболтайте. Панировочные сухари пересыпьте на большое плоское блюдо или разделочную доску. Обмакните каждую котлету сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
4. Котлеты обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Затем накройте котлеты неплотно крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут.
Следующая > |
---|