Состав:
Говяжья или свиная печень – 400 г
Растительное масло – 4 столовой ложки
Нутряное свиное сало – 100 г
Семена укропа – ? чайной ложки
Пшеничная мука – 2 столовой ложки
Луковица – 2 штуки
Паприка – 1 чайная ложка
Морковь – 2
Сельдерей – 1/8 корня
Черный молотый перец
Соль
Приготовление печени:
Пласты свиного сала слегка отбиваем и маринуем минимум минут на 30, а лучше – на ночь в смеси растительного, паприки, соли, перца и семян укропа.
Лук очищаем, затем нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. С куска печени удаляем пленку, после вырезаем все желчные протоки и тщательно вымываем. После этого надрезаем печень вдоль пополам, раскрываем ее и слегка отбиваем так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
На печеночный пласт укладываем маринованное свиное сало, а сверху выкладываем ровным слоем обжаренный лук.
Печень сворачиваем рулетом, затем перевязываем кулинарной нитью и обдаем кипятком. Морковь очищаем, нарезаем вместе с сельдереем пластинами и обжариваем в масле. Печеночный рулет панируем в муке.
На большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем рулет со всех сторон. После добавляем обжаренные коренья, вливаем немного горячей воды и тушим под крышкой до полной готовности (минут 40).
< Предыдущая | Следующая > |
---|