Печень по-берлински
Для приготовления:
Лук – 3 крупных головки
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Крупные кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
Говяжья печень – 1 кг
Пшеничная мука – 2 – 3 ст. ложки
Соль и молотый белый перец
Приготовление печени:
1. Очищенный лук нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистой хрустящей корочки, затем снимите лук со сковороды и сохраняйте в тепле.
2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кольцами толщиной по 1 см.
3. В сковороду, где жарился лук, добавьте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем яблочные кольца до мягкости, примерно 5 минут. Переложите яблоки на блюдо и сохраняйте в тепле.
4. Печень промойте, обсушите, удалите протоки и пленки, затем нарежьте небольшими ломтиками и запанируйте их в муке. По вкусу приправьте перцем и солью.
5. В сковороде разогрейте оставшееся масло и на сильном огне обжарьте печень по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
6. Приготовленную печень выложите на блюдо сверху положите теплые колечки яблок, лука и подайте блюдо к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|