Гуляш

Гуляш с перцем по-немецки
Для приготовления 4 порций:
Говядина – 400 г
Ветчина без жира – 200 г
Лук – 2 средние головки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Красный болгарский перец – 1 шт.
Соль
Молотая паприка – 1 ст. ложка
Красное сухое вино – 1 стакан
Картофель – 3 – 4 средних клубня
Сахар

Как приготовить гуляш:
1. Ветчину и говядину нарежьте кубиками примерно 2x2 см. Очищенный лук нарежьте кольцами.

2. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней масло и обжарьте мясо, ветчину и лук в течение 5 – 7 минут.

3. Вымытый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками и положите в сковороду с мясом. По вкусу приправьте солью, добавьте молотую паприку, влейте вино и тушите на среднем огне примерно 40 минут.

4. Очищенный и вымытый картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в гуляш и тушите до готовности примерно 15 – 20 минут. В конце тушения по вкусу добавьте сахар. К столу приготовленное блюдо подают горячим.

Примечание: если вы хотите, чтобы у вашего блюда был ярко выраженный «копченый вкус» положите вместо ветчины копченую рульку, бекон или свиные ребрышки.


Not found