Шницель «Буташтек»
Для приготовления 4 порций:
Свинина – 800 г
Соль
Черный молотый перец
Пшеничная мука для панировки – 2 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Вода – 3 стакана
Уксус – 1 – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Нарубленная зелень петрушки – 4 ст. ложки
Как приготовить шницель:
1. Промойте мясо, обсушите и разрежьте поперек волокон на 4 куска. Мясо хорошо отбейте с обеих сторон и приправьте по вкусу солью и перцем. Запанируйте шницели в муке.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте с обеих сторон шницели до готовности примерно 10 – 15 минут.
3. Налейте в кастрюлю воду, уксус, посолите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Яйца взбейте и аккуратно влейте в кастрюлю с кипящей водой, проварите в течение 3 – 4 минут, затем вытащите шумовкой.
4. Шницели положите на блюдо, сверху разложите вареные яйца, посыпьте зеленью и горячими подайте к столу.
Примечание: к этому шницелю по традиции подают на гарнир «клецель семель», который готовят следующим образом: возьмите 300 г черствого хлеба без корочки и вымочите его в 200 мл молока, добавьте 2 яйца и по 1 ст. ложе муки, панировочных сухарей и растительного масла, приправьте солью и хорошо вымесите. Сформируйте из хлебной массы крокеты величиной с грецкий орех и отварите в течение 5 минут в подсоленной воде.
Мясо для шницеля отбивайте в пергаменте, тогда оно не порвется, толщина шницелей не должна превышать 5 мм.
< Предыдущая | Следующая > |
---|