Для приготовления 4 порций:
Телятина (с внутренней стороны бедра) – 600 г
Копченая ветчина – 4 ломтика
Листья свежего шалфея – 4-8 шт.
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Сухое белое вино – 2/3 стакана
Приготовление:
1. Телятину разрежьте на 4 толстых ломтика. Каждый ломтик мяса оберните ветчиной и прикрепите при помощи зубачисток по 1-2 листика шалфея. По вкусу посолите и поперчите
2. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, до приобретения приятного золотистого оттенка. Слегка обжарьте мясо с каждой стороны по 1 минуте, но в первую очередь нужно обжарить сторону с шалфеем вниз. Затем выложите мясо на тарелки и отставьте в сторону.
3. В сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и смешайте с мясным соком. Мясо обмакните в приготовленный соус и сразу подайте к столу на подогретых тарелках.
Кстати
Салтимбокка традиционно подается к столу со свежим салатом из руколы и томатов, а также хрустящим белым хлебом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|