Для приготовления 6 порций:
Соль
Оливковое масло – 4-5 ст. ложек
Спагетти – 450 г
Лук – 1 средняя головка
Средняя морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Говяжий фарш – 450 г
Средние спелые помидоры – 4-5 шт.
Зелень сельдерея – 1 небольшой пучок
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Красное сухое вино – 1 стакан
Тертый пармезан – 150 г
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте 2-3 л воды, доведите до кипения, всыпьте 1/2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки оливкового масла, положите спагетти и варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
2. Очистите лук, морковь, чеснок и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла и обжарьте на нем до прозрачности лук, затем добавьте морковь и чеснок. Тушите до мягкости. Положите в сковороду фарш и хорошо размешайте, чтобы не было комков, и жарьте 7-8 минут на среднем огне.
3. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сельдерей вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду помидоры, сельдерей, сахар и вино. Кипятите в течение 12-15 минут на слабом огне
4. Спагетти «Болоньезе» можно подавать к столу двумя способами:
Первый способ – отварные спагетти выложите в сковороду, и переверните несколько раз, чтобы они хорошо перемешались с соусом.
Второй способ – подайте к столу соус и спагетти отдельно. Также вместе с блюдом к столу отдельно подается тертый пармезан, а спагетти посыпаются черным свежемолотым перцем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|