Курица «Миланезе» с томатным соусом

Для приготовления 4 порций:
Лимон – 1 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Тертый пармезан – 50 г
Сухой орегано – 1 ч. ложка
По вкусу черный молотый перец и соль
Яйцо – 1 шт.
Куриные грудки – 4 шт.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лук – 1 средняя головка
Консервированные помидоры без кожицы – 400 г

Приготовление курицы:
1. Лимон промойте, затем снимите цедру и измельчите. Смешайте с панировочными сухарями, лимонную цедру, пармезаном, орегано, перец и соль. Смесь выложите на большую плоскую тарелку.

2. Яйцо взбейте в отдельной миске. Куриные грудки промойте, освободите от кожицы и костей. Обсушите и отбейте до толщины 1 см, обмокните в яйцо, затем в сухари со специями.

3. В сковороде хорошо разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривайте на нем куски курицы по 5-6 минут с каждой стороны

4. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде в оставшемся масле до прозрачности. Нарежьте помидоры, добавьте в сковороду с луком, по вкусу приправьте перцем и солью, тушите 5-7 минут. При подаче приготовленного блюда из курицы полейте куски курицы приготовленным томатным соусом.

Кстати
Если хотите, то можете использовать консервированные помидоры на половину с вялеными на вкус блюда, это может повлиять только самым положительным образом.
Для их приготовления разрежьте помидоры на половинки, удалите семечки, выложите на противень и посыпьте сушеными душистыми травами (майоран, тимьян, орегано, базилик, розмарин) и солью. Сбрызните помидоры оливковым маслом и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 3-5 часов.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found
Европейская Итальянская Блюда из мяса Курица «Миланезе» с томатным соусом