Кулинария - это искусство, которое помогает приготовить множество разнообразных блюд. Рецепт приготовления одного такого блюда мы хотим вам предложить.
Как приготовить утку в вине:
Взять одну большую или 2 маленьких утки
400 мл белого сухого вина
400 мл воды
100 г нарезанного тонкими ломтиками сала шпик
60 г коньяка
3 веточки базилика
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
2 небольших луковицы
2 ч. ложки соли
1 долька чеснока
1 веточка укропа или чабера
1 лавровый лист
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Щепотка мускатного ореха
Смешать с солью, мускатным орехом и перцем, мелко нарезанный чеснок, лук, лавровый лист, базилик, чабер и петрушку. Приготовленную смесь завернуть в ломтики свиного сала. По всей утке сделать надрезы и нашпиговать ее салом с пряной смесью. Крылышки и ножки у утки связать марлевой ленточкой, положить утку в жаровню и влить вино и коньяк. Жаровню накрыть крышкой и поставить на 3 – 4 часа на слабый огонь.
Необходимо, чтобы сок выварился на столько, чтобы в холодном виде он застыл в желе. Затем готовую утку выложить на блюдо, а сок охладить, снять жир, немного подогреть и полить утку. Утку оставить на блюде пока она не застынет. Если к столу вы будете подавать утку с печеным картофелем, то вместо сливочного масла можно подать майонез, смешанный с растолченным в ступке чесноком.
Новые статьи:
Почитайте ещё: