В канун
Дня влюбленных я всегда лихорадочно соображаю, каким кулинарным изыском можно в очередной раз порадовать любимого супруга. В этом плане не был исключением и прошлый год. Помнится, я тогда в который раз задавала себе вопрос: «Какой салат приготовить мужу на День святого Валентина?» и перебирала в памяти все известные мне рецепты.
С мясным блюдом, гарниром и десертом все было предельно ясно – обжаренные в растительном масле куриные грудки, пюре и
фруктовая нарезка, но вот салат… Салат я хотела приготовить необычный и очень вкусный, чтобы праздник удался на славу.

В итоге я придумала не только
оригинальное блюдо, но и решила, что назову салат «Соло для любимого». Ингредиенты я подбирала необычные – консервированные ананасы, филе грудки цыпленка, грецкие орехи, российский сыр 50 % жирности, помидоры, отборные шампиньоны, маслины без косточек, зелень и квашеные огурцы. Вот такой необычный коктейль из продуктов лежал передо мной на столе, я отложила в сторонку свой любимый
квиллинг и приступила к священнодействию.
Сначала слегка отварила в подсоленной воде шампиньоны, а затем, нарезав их небольшими кубиками, обжарила в небольшом количестве подсолнечного масла. Грудку цыпленка и огурцы порезала соломкой, консервированные ананасы нарезала кубиками, а затем добавила грецкие орехи, колечки маслин и мелко порубленную зелень. Все компоненты заправила майонезом и сметаной, осторожно перемешала и посыпала салат натертым на крупной терке сыром.
Последние штрихи внесли свежие помидоры, маслины и листья петрушки. Из помидоров я сделала очаровательную розочку, по краям вазы выложила маслины и положила сбоку веточку петрушки.
Честно говоря, я очень переживала, что мужу мое творение не понравится. Как-никак редкий мужчина придет в восторг от консервированных ананасов в салате! Но самое смешное – это то, что в связях, порочащих репутацию блюда, ананасы замечены не были. Вернее, были не замечены вовсе!
И напоследок мой
маленький совет – никогда и ни под каким предлогом не открывайте благоверному секретный состав
салата. Пусть трапезничает в счастливом неведении и нахваливает вас на все лады!
Что бы там ни говорили насчет первого блина, я теперь всегда твердо отвечаю: «Первый блин – всегда СОЛО!»
Соло для любимого. Признаюсь честно, почти весь салат с аппетитом съел мой супруг. Так что дебют удался. В этом году я внесу некоторые коррективы в рецепт и заменю квашеные огурцы на свежие. Мне кажется, так даже будет вкуснее!
Состав продуктов:
Филе куриное – 300 г
Огурцы – 2-3 шт.
Сыр – 300 г
Грецкие орехи – 5-6 шт.
Свежие шампиньоны – 300 г
Консервированные ананасы – 0,5 банки
Маслины без косточек – 0,5 банки
Зелень – 1 пучок
Помидоры – 2 шт.
Соль, майонез и сметана по вкусу.
Автор Галина Тамбова