На 8 порций:
• 280 г готового листового теста
• 100 г растопленного шоколада
• 300 г натурального йогурта
• 2 маленьких банана
• 400 г консервированной клубники
• 1 стакан свежей клубники
Как приготовить пирог с клубникой:
1. Разогрейте духовку до ,190° С. Тесто разделите на две части и раскатайте в два пласта. Первый пласт должен быть немного больше второго. Пласт, который поменьше, положите сверху на первый и красиво слепите края. Сделайте вилкой несколько проколов по всему периметру коржа.
2. Выпекайте корж 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте и охладите в течение 30 минут. Пока готовится пирог, вы можете узнать новинки моды.
3. Распределите по всей поверхности коржа растопленный шоколад. Затем выложите ложкой сверху на корж
с шоколадом йогурт.
Бананы очистите, нарежьте кружочками и разложите их по всей поверхности коржа.
4. Консервированную клубнику равномерно распределите по ломтикам бананов. Украсьте пирог свежей клубникой, и полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом.
5. Перед подачей нарежьте пирог порционными ломтиками. Храните десерт в холодильнике.
< Предыдущая | Следующая > |
---|