Как приготовить морковный торт

Для противня или сковороды диаметром 24 см: 300 г сахара – 5 желтков – 300 г тертого миндаля – 1 ст. ложка лимонной цедры – 300 г моркови – 4 ст. ложки муки – по 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики – 1 ст. ложка сухих дрожжей – 3 ст. ложки абрикосового варенья – 2 ст. ложки рома или лимонного сока – соль.

Для глазури: 150 г сахара – 2 ст. ложки лимонного сока – 1 белок.
Желтки, цедру и сахар взбить в пену. Очищенную морковь тонко нашинковать. Все смешать и добавить орехи. Затем добавить 4 ложки муки, дрожжи, корицу, гвоздику, соль, хорошо перемешать и добавить ром или лимонный сок. Затем ввести белки, предварительно взбитые в твердую пену.

Приготовленную смесь вылить в сковороду и выпекать 1 час при температуре 190 градусов. Еще теплый торт покрыть вареньем. Составные части глазури смешать и вылить на торт и равномерно покрыть всю поверхность и края. Если торт делать без глазури, то его необходимо посыпать сахарной пудрой.

Пирожное с вишней

Для приготовления 4 – 6 порций: 50 – 70 г белого хлеба, поджаренного кубиками – 250 г черного тонко нарезанного хлеба – 1/4 л молока – 80 г сливочного масла – 4 яйца – 100 г сахара – 1 кг вишен очищенных от косточек – 60 г тертого миндаля – сахарная пудра – панировка и масло для противня.

Ломтики черного хлеба погрузить в кипящее молоко и мелко растолочь. С маслом и сахаром взбить яичные желтки (взбивать пока объем не увеличится вдвое). Затем смешать с черным хлебом и кубиками белого хлеба, вишнями и миндалем. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену. Приготовленную массу влить в сковороду, смазанную маслом и посыпанную панировкой, поставить в духовку и выпекать 45 – 60 минут при температуре 180 градусов. Затем пирожному дать остыть, осторожно вынуть из сковороды и положить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и украсить вишнями.

Как приготовить творожные пончики

Необходимо взять: 250 г слоеного теста – 1 белок.
Начинка: 150 г обезжиренного творога – 1 ст. ложка лимонного сока – по 100 г тертого миндаля и сахара – 1 ч. ложка лимонной цедры – 4 ст. ложки изюма – 50 г сливок – 1 ч. ложка корицы – 4 ст. ложки сахарной пудры – растительное масло для фритюра.

Творог смешать с сахаром, лимонным соком, сливками, цедрой и корицей. Добавить замоченный изюм и миндаль. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на квадраты 6 на 6 см. Половину квадрата покрыть начинкой, а края смазать взбитым белком. Пончик заклеить и выпекать в разогретом до 170 градусов масле 3 – 4 минуты. Затем обсушить пончики на бумаге и посыпать сахарной пудрой и корицей.

Черничный десерт

Для приготовления: 750 г черники – 300 г слоеного теста – 1 ст. ложка панировочных сухарей – немного нарезанного белыми кусочками масла – 3 ст. ложки сахара – 1/2 ч. ложки корицы – масло для смазывания противня.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм, затем выложить в смазанный маслом противень. Тесто необходимо в разных местах проколоть вилкой. Панировку смешать с сахаром и посыпать тесто, затем добавить масло и выпекать при температуре 230 градусов 10 минут. Очищенную и вымытую чернику обсушить и начинить ей пирог. С верху посыпать сахаром и корицей и выпекать еще 20 минут.

Бузинное пирожное

Тесто: 125 г масла – 250 г муки – 1 л воды – 1 яйцо – 1/2 ч. ложки соли.
Начинка: 250 г бузинного сиропа – 200 г сливок взбитых с небольшим количеством сахара – 1 ст. ложка муки – масло для смазывания противня – 80 г крупно натертых лесных орехов.

Просеянную муку смешать с другими ингредиентами теста и бистро руками замесить тесто. Из теста сделать шар завернуть в марлю или салфетку и положить на 3 часа в холодильник. В маленькой кастрюльке вскипятить сироп, смешать с мукой и подержать на огне 15 минут, затем охладить. Пока готовится сироп, взять половину теста, раскатать и выложить в форму для пирожного, полить холодным сиропом и посыпать орехами. Раскатать вторую половину теста и прикрыть ей начинку поставить в несильно разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут. К столу подать горячим со взбитыми сливками.

Почти везде в центральной Швейцарии готовят традиционный кукурузный  пирог с яблоками. Который по традиции употреблялся в зимнее время. Здесь предоставлен Нидвальдский рецепт приготовления.

Пирог из кукурузной муки

Рецепт рассчитан для сковороды диаметром 24 см: 50 г пшеничной муки – 200 г кукурузной муки – 3 ст. столовые ложки изюма – 1 л молока смешанного с водой в пропорции 2:1 – 1/2 ч. ложки соли – 4 ст. ложки сахара – 4 – 5 яблок – 60 г сливочного масла – масло для смазывания противня – 2 ст. ложки сахара смешанного с корицей – немного масла нарезанного кубиками.

Промытый изюм опустить в холодную воду. В воду смешанную с молоко добавить соль и вскипятить. Всыпать кукурузную и пшеничную муку, непрерывно помешивая варить 15 – 20 минут. Затем добавить просушенный изюм, сахар и масло. Все хорошо перемешать и снова довести до кипения, затем вылить в смазанную маслом сковороду и разронять. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и разложить кругом по пирогу.

Яблоки должны, слегка погрузится в тесто, поэтому их необходимо положить в тесто пока оно не затвердело. Пирог посыпать сахаром и корицей и разложить по поверхности кусочки масла. Затем поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов и выпекать 35 – 40 минут. Приготовленный пирог вынуть из духовки дать постоять 15 – 20 минут, затем накрыть фольгой.

Фигурное рождественское печенье

Взять: 1 кг муки - 40 г дрожжей – 1 ст. л. сахара – 0,5 л теплого молока (35°С) – 160 г сливочного масла – 2 ст. л. соли – 2 яйца – 1 желток.
Для глазури: 2 желтка – щепотка соли.

Для украшения: консервированные вишни – изюм – толченый миндаль – тертый шоколад – цукаты – масло для сковороды.

Высыпать муку в горячую сковороду, сделать в середине лунку и положить в нее измельченные дрожжи, добавить сахар и стакан теплого молока. Сначала размешать дрожжи, потом слегка помешать муку, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Затем присыпать поднимающиеся дрожжи мукой, посолить, добавить размельченное масло и взбитые яйца. Взять оставшееся молоко, медленно влить и размешивать до получения плотного теста.

Тесто необходимо вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок, затем накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто раскатать на столбики длинной 4 – 5 см, вылепить голову, ножом наметить руки и ноги, загнуть носки. С помощью небольших колбасок теста можно слепить шляпу и края куртки, пуговицы и глаза из изюма, а рот из вишни, нос и одежду из цукатов. Детям особенно нравится находить небольшие кусочки шоколада на Санта- Клаусе, но если хотите можно обойтись и без этого. Сделанных человечков уложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Еще на 10 минут оставить в тепле, чтобы тесто поднялось, а потом поставить на полчаса в холодильник. Дважды облить взбитым с солью желтком. И выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 – 40 минут.


Европейская Швейцарская Оригинальные пирожные