Персики в вине

Для приготовления: 1 кг персиков – 4 ст. ложки сахара – 500 г белого вина – 1 ст. ложка лимонного сока.
Персики не надолго опустить в горячую воду, затем очистить. Разрезать на 2 части вынуть косточки и нарезать на 4 части. Положить в блюдо и смешать с лимонным соком и сахаром. Залить вином и поставить на 2 – 3 часа в холодильник. К столу персики в вине подавать охлажденными. 


Сливы в вине 

Для приготовления: 2 л красного вина – 1 кг сушеных слив – 400 г сахара – 1 лимон – 1 ст. ложка корицы – 1 лавровый лист – немного гвоздики.

Сливы замочить на ночь в вине, затем все вылить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную цедру, сахар, корицу, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. Разлить в банки и сразу закрыть. В таком виде сливы могут хранится в течение двух недель.

Крем шантильи

Для приготовления 4 порций: 500 г сливок – 20 г сахара – 2 ст. ложки грушевого сиропа.
Сливки взбить до полутвердого состояния. Добавить сахар и грушевый сироп и взбить до готовности. К столу подать с картофелем в мундире.

Сироп из брусники

Для приготовления: по 750 г груш и сахара – 1,5 кг брусники.
Из 300 г воды и сахара сварить сироп. Очищенные груши разрезать на 4 части, затем каждую часть разрезать поперек на дольки, положить в сироп и варить 1 час до получения красноватого оттенка. Затем добавить бруснику и проварить еще 15 минут. Налить сироп брусники в банки и закатать.

Как сделать вкусный десерт

Для приготовления 4 – 6 порций: 100 г сахара – 5 желтков – сок и цедра от 1 лимона – 500 г яблочного сока – 200 г сливок.
Желтки необходимо разогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, добавить сахар, лимонный сок, цедру и яблочный сок. Подержать на малом огне несколько минут непрерывно помешивая. Затем охладить и влить взбитые сливки. К столу подать с бисквитами.

Вино красное с медом

 Для приготовления: 1 л красного вина, 0,5 кг меда.
Вино смешать с медом и разлить в бутылки. Принимать красное вино с медом по рюмке каждый день перед едой.

Сок черной бузины

 Для приготовления: 400 г сахара на 1 л сока – 2 кг бузины.
Ягоды растереть с сахаром и варить в собственном соку 10 минут до превращения в сироп. После варки сразу разлить в бутылки.

Используя рецепт молочного коктейля, можно приготовить вкусный напиток.


Not found
Европейская Швейцарская Рецепты вкусных напитков