Как сделать мясо в горшочках
Для приготовления: 0,5 кг говядины – 2 луковицы – 10 шт. картофеля – 50 г жира – 2 дольки чеснока – 4 стакана бульона или воды – специи – пряная зелень – соль.
Взять мясо и нарезать поперек волокон по 1 – 2 кусочка на порцию, слегка отбить и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Положить обжаренное мясо в порционные горшочки, добавить мелко нашинкованный поджаренный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль и все залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрыла продукты полностью.
Горшочки поставить в разогретую духовку, довести до кипения, затем накрыть крышками и тушить пока мясо и картофель не будут готовы. При подаче на стол горшочки поставить на тарелки и посыпать содержимое горшочков зеленью петрушки и укропа.
Поджарка говяжья
Для приготовления: 700 г говядины – 50 г жира – 2 луковицы – 0,5 стакана красного соуса – пряная зелень – специи – соль.
Нарезать говядину тонкими широкими кусками, слегка отбить, затем куски нарезать полосами, а полосы на продолговатые кусочки. На сковородке разогреть жир и обжарить кусочки мяса до образования золотистой корочки. Затем обжаренные кусочки положить в сотейник, добавить лавровый лист, красный соус, соль, накрыть крышкой и тушить 20 минут при слабом кипении до готовности. На тарелку или блюдо положить горкой поджарку вместе с соусом или луком. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, рассыпчатые каши, макароны. Приготовленное блюдо посыпать измельченной зеленью.
Кусок жаренной говядины
Для приготовления: 600 г говядины – 50 г жира – пряная зелень – специи – соль.
Мясо очистить от пленки и сухожилий, натереть солью и перцем, положить на противень или сковороду с разогретым жиром и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем мясо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и довести до кипения, периодически поливая его соком, образовавшимся во время жарки. Приготовленное мясо нарезать поперек по 2 куска на порцию.
Жаренный окорок
Для приготовления: 0,5 кг вареного окорока – 4 помидора – 50 г сливочного масла – 1 ст. ложку готовой горчицы – 50 г жира – пряная зелень, специи, соль.
Отварной окорок нарезать на куски толщиной не более 4 – 5 мм, намазать горчицей и поджарить с обеих сторон на жире или топленом масле. Нарезать кружочками помидоры, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Поджаренные куски окорока положить на тарелку или блюдо сверху положить жареные помидоры, а сбоку положить гарнир, жаренный или отварной картофель и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Так же в качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Как приготовить кролика
Для приготовления: взять 1 целую тушку кролика – 100 г жира – 2 ст. ложки сметаны – 100 г шпика – 50 г сливочного масла – пряная зелень, соль, специи – 1 большая морковь – 2 корня петрушки – 1 луковица.
Тушку кролика нашпиговать кусочками моркови, чеснока и шпика. Нашпигованного кролика положить на противень, предварительно смазанный жиром, кролика посолить смазать сметаной и поставить в разогретую до 220 градусов духовку и жарить до готовности. Кролика необходимо периодически поливать соком, образовавшимся, во время жарки и когда образуется золотистая корочка, добавить нарезанную петрушку морковь и лук. Затем приготовленного кролика разрубить на куски и сложить в сотейник.
В сок оставшийся после жарки влить немного бульона, вскипятить, процедить и снять жир и залить на 1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и хранит в горячем виде. На гарнир можно подать любые виды картофеля или рассыпчатых каш. При подаче на стол приготовленного кролика полить мясным соком и посыпать измельченной зеленью.
Рецепт приготовления говяжих почек
Для приготовления: 150 г почек – 1 луковица – 100 г шампиньон – 50 г отварной ветчины или окорока – 50 г жаренной свинины или телятины – 50 г отварного языка – 0,5 стакана томатного соуса или кетчупа – 40 г жира – пряная зелень, соль, специи.
Взять почки (говяжьи – вареные, телячьи и бараньи – сырые) нарезать соломкой, говяжьи слегка обжарить, а сырые жарить до готовности. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить, добавить нарезанные соломкой грибы и обжарить до готовности. Вареный окорок или ветчину, жареную телятину, вареный язык нарезать короткой соломкой и смешать с жареными грибами с луком и почками, заправить соусом, по вкусу посолить, поперчить, затем хорошо перемешать. Все положить в кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Кнели из курицы
Для приготовления: 300 г мякоти курицы – 1 яичный белок – 40 г сливочного масла – 0,25 стакана молока или сливок – пряная зелень, специи, соль.
Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 – 3 раза, добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить, постепенно добавив яичный белок. Приготовленную массу протереть через сито, влить сливки, добавить специи, соль, затем взбить до пышной однородной массы.
Приготовленную массу разделить на кнели с помощью чайной или столовой ложки в виде раковых шеек и сразу опустить в горячий бульон или воду. Также можно воспользоваться кондитерским мешком, выдавить кнели на смазанный жиром противень или сотейник залить бульоном и варить на слабом огне до готовности. При подаче на стол кнели посыпать измельченной зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|