Вкусный суп пюре
Для приготовления: 300 курицы, индейки, иди утки – 1 морковь – 1 корень петрушки – 1 луковица – 6 ст. ложек пшеничной муки – 80 г сливочного масла – 1,5 стакана молока – 1 яйцо – 1,5 л воды.
Отварить мясо птицы и отделить от костей. Для гарнира нарезать филе птицы соломкой, залить небольшим количеством бульона и прокипятить. Остальное мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой. Суп готовится как обычно. Приготовленный суп заправить взбитыми яйцами. Перед подачей на стол положить в суп филе птицы, нарезанное соломкой и отдельно подать гренки.
Готовим дома суп пюре
Для приготовления: 200 г свиной или говяжьей печени – 1 морковь – 1 корень петрушки- 2 луковицы – 6 ст. ложек пшеничной муки – 80 г сливочного масла – 1,5 стакана молока – 1 яйцо -1,5 л воды или бульона.
Нарезанную кусочками печень обжарить вместе с луком, морковью и в небольшом количестве бульона тушить до готовности, затем протереть через сито. Протертую печень соединить с белым соусом, посолить, развести бульоном или водой и доварить. Приготовленный суп заправить взбитыми яйцами.
Суп-пюре из свежих грибов
Для приготовления: 1 морковь – 1 корень петрушки – 1 луковица – 300 г шампиньонов или белых грибов – 6 ст. ложек пшеничной муки – 40 г сливочного масла – 1,5 стакана молока – 1 яйцо – 1,5 л воды или бульона.
Грибы очистить промыть и отделить у них шляпки от ножек. Ножки грибов пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Полученную массу обжарить в масле в течение 20 – 30 минут. Корень петрушки обжарить и немного потушить с добавлением небольшого количества бульона, затем протереть вместе с грибами, смешать с белим соусом, посолить, влить бульон и вскипятить. Приготовленный суп заправит взбитыми яйцами. Нарезать тонкими ломтиками шляпки грибов, обжарить до готовности и положить в суп.
Рецепт супа пюре из картофеля
Для приготовления: 8 картофелин – 3 ст. ложки пшеничной муки – 40 г сливочного масла – по вкусу зеленый укроп или петрушка – 4 ст. ложки сметаны – 1,5 л воды или овощного отвара.
Очищенный и промытый картофель отварить в подсоленной воде, затем протереть вместе с отваром, добавить белый соус и вскипятить. Приготовленный суп заправить сметаной. Перед подачей на стол положить масло и посыпать зеленью.
Как приготовить суп из утки
Для приготовления: 250 г утки – 200 г свежей капусты – 60 г сушеных трепангов – 3 небольших свеклы – коренья – 3 картофелины – лук.
Картофель и свежую капусту положить в приготовленный утиный бульон, вскипятить и готовить до полуготовности, затем добавить пассированные коренья, лук и варить 10 – 15 минут. Суп заправить солью и сахаром. Заранее сваренных и порезанных соломкой трепангов положить в порционные тарелки, добавить по кусочку утки, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Суп пюре из рыбы
Для приготовления: 300 г филе палтуса – 8 помидоров – 1 морковь – 0,5 корня петрушки – 1 луковица – по 2 ст. ложки муки и сливочного масла – 0,5 стакана сметаны – 4 ст. ложки риса – соль по вкусу.
Нарезать кусочками филе рыбы и припустить в подсоленной воде. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. Очищенные и нарезанные помидоры и добавить к пассированным моркови, петрушки, луку и припустить в подсоленной воде до готовности. Приготовленную массу пропустить через сито и соединить с измельченной рыбой, белым соусом, хорошо перемешать, посолить и варить 5 – 7 минут. При подаче на стол в тарелки положить отварной рис, налить суп и добавить сметану. Гренки подать отдельно.
Рецепт, суп картофельный с фрикадельками
Для фрикаделек: по 150 г вареного кальмара и филе трески – 1 ломтик хлеба – 0,25 головки репчатого лука – 1 ст. ложка молока – 0,25 яйца – 1 ч. ложка муки – 2 щепотки молотого черного перца – 5 картофелин – соль.
Приготовленный картофельный суп заправить фрикадельками.
Приготовление фрикаделек.
Кусочками нарезать филе трески и вареного кальмара, затем вместе с хлебом, замоченным в молоке и луком пропустить через мясорубку. Добавить в приготовленную массу яйца, муку, перец, соль и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки. Положить их вместе с картофелем в бульон (можно сварить отдельно). Положить в порционные тарелки по 5 – 7 фрикаделек, налить суп и посыпать зеленью.
Суп с копченой грудинкой
Для приготовления: 35 г сушеных трепангов – 150 г свиной копченой грудинки – 1 морковь – 6 картофелин – 0,25 корня петрушки – 1 луковица – 0,5 ч ложки измельченной зелени – специи – соль.
Подготовленных трепангов отварить, затем нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук и коренья и обжарить вместе с грудинкой нарезанной ломтиками. Положить нарезанный ломтиками картофель в кипящий бульон и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить трепангов обжаренных с овощами, посолить, добавить 4 горошины черного перца и лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Суп из акулы
Для приготовления: 0,5 кг филе акулы – 2 картофелины – 2 стручка консервированного сладкого перца – 1 луковица – 1 стакан зеленого горошка – 2 ст. ложки мелко нарезанного шпика – 2 лавровых листа – 2 дольки чеснока – соль по вкусу.
Нарезать кубиками филе акулы и тушить вместе с обжаренным на шпике луком и мелко нарезанным сладким перцем. Затем влить 1,5 л горячей воды и добавить консервированный горошек, нарезанный кубиками картофель и варить все до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки, добавить лавровый лист, растертый чеснок и посолить. Перед подачей на стол положить в суп сметану и посыпать зеленью.
Рецепт супа из кальмаров
Для приготовления: 250 г вареных трепангов или мидий – 5 шт. свеклы – 1 морковь – 4 картофелины – 0,5 корня петрушки – 50 г зеленого лука – 1 луковица – 200 г шпината или 400 г щавеля – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 ч. ложка сахара – 2 яйца – 4 ч. ложки сметаны – 0,5 ч. ложки измельченного укропа.
Взять нарезанные ломтиками коренья, отварные и нарезанные ломтиками мидии или кальмары, лук и пассировать. В конце пассировки добавить зеленый лук нарезанный перьями по 2 см. Целиком отварить свеклу, затем очистить и нарезать ломтиками. Нарезать ломтиками картофель, а шпинат или щавель разрезать на три части.
В кипящий бульон положить пассированные продукты, картофель, свеклу, перец, соль и проварить 20 – 25 минут. За 5 минут до окончания варки положить шпинат или щавель, заправить сахаром, уксусом по вкусу. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку по дольке яйца.
< Предыдущая | Следующая > |
---|