Суп из каштанов
Для приготовления 2 порций: 0,5 кг съедобных каштанов – 0,75 л мясного или овощного бульона – 100 г белого хлеба – 2 ст. ложки сливочного масла – по щепотке соли и белого перца.
Надрезать узкие концы всех каштанов крест накрест. Уложить каштаны на противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 250 градусов на 20 минут или пока скорлупа не начнет лопаться. Затем очистить каштаны от скорлупы, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 40 минут.
Вынуть 8 сваренных каштанов, порубить и отложить. Остальные каштаны протереть через сито и опять положить в кастрюлю. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить, подмешать в суп и немного проварить. Затем суп посолить, поперчить и добавить сахар. Перед подачей на стол растопить в супе из каштанов сливочное масло и посыпать предварительно измельченными каштанами.
Как приготовить вкусный суп пюре
Для приготовления 4 порций: 4 ст. ложки сливочного масла – 2 стакана овощного бульона – натертый мускатный орех – 0,25 ч. ложки морской соли – 4 яйца – 100 г пшеничной муки – 2 ст. ложки тертого сыра – 1 горсть измельченного окопника – 400 г цукини – 1 зубчик чеснока – 2 луковицы – 50 мл сливок – 2 ст. ложки пшеничной муки – 0,25 стакана белого сухого вина – 0,25 ч. ложки молотого черного перца – 2 веточки свежей душицы.
В стакан овощного бульона добавить 2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех, морскую соль и вскипятить. Затем добавить в бульон всю муку, и непрерывно помешивая варить на слабом огне до тех пор, пока не получится тесто средней густоты для приготовления клецек, а на дне не начнет образовываться белый налет. Затем тесто немного остудить, вбить по одному все яйца и хорошо перемешать. Добавить крупно нарезанную зелень, натертый сыр и еще раз хорошо перемешать.
Довести до кипения 1 л бульона, затем чайной ложкой отделять небольшие кусочки теста и опускать их в кипящий бульон, затем проварить примерно 5 минут (клецки должны всплыть). Затем опрокинуть клецки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Очищенный лук нарезать кубиками, а чеснок растереть. Цукини помыть, затем нарезать небольшими тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить лук и чеснок, затем добавить ломтики цукини и слегка обжарить.
Высыпать 2 ст. ложки муки и слегка подрумянить, налить 3 стакана овощного бульона, вскипятить и помешивая варить примерно 5 минут. Протереть через сито приготовленные овощи в пюре добавить сливки, вино, соль, перец и измельченную зелень душицы. Перед подачей на стол положить в суп-пюре сваренные клецки. Хоть рецепт немного и сложноват, но теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп пюре.
Легкий суп пюре
Для приготовления 4 порций: 150 г твердокопченой свиной колбасы – 250 г салата – 0,5 кг картофеля – 1 л воды – 2 ст. ложки оливкового масла – 1 ч. ложка соли – 0,25 ч. ложки черного перца.
Вымытый салат нарезать соломкой. Колбасу подержать в горячей воде 15 минут, чтобы она стала мягкой, затем остудить и нарезать ломтиками. Очищенный и вымытый картофель тоже нарезать ломтиками. Довести до кипения подсоленную воду и проварить в ней 20 минут картофель.
Вынуть сваренный картофель и размять. Картофельное пюре положить обратно в воду, добавить оливковое масло, салат, перец, колбасу и проварить все еще 10 минут. Подать легкий суп пюре к столу с пшеничным хлебом.
< Предыдущая |
---|