Для приготовления 4 порций: 80 г сливочного масла – 1/2 стакана репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками – 1 измельченный зубчик чеснока – 1 картофелина, нарезанная тонкими ломтиками – 2 стакана моркови тоже нарезанной тонкими ломтиками – 300 мл воды – 300 мл молока – 2 чайных ложки соли – на кончике ножа молотого душистого перца – 200 мл 10%-их сливок – 1 яичный желток – 20 г измельченной зелени петрушки.
В кастрюле растопить сливочное масло и положить нарезанную морковь, картофель, чеснок и лук. Закрыть кастрюлю и 10 минут потушить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не подгорело. Затем добавить молоко, воду и соль. Закрыть кастрюлю и варить примерно полчаса на слабом огне.
Затем процедить, а сварившиеся овощи протереть через сито. Взбить яичный желток вместе со сливками, затем тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Яичную смесь влить в кастрюлю, добавить по вкусу соль и подогреть, но до кипения не доводить. Приготовленный легкий суп пюре разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|