Суп пюре на курином бульоне

Для приготовления 4 порций: 80 г сливочного масла – 1/2 стакана мелко нашинкованного репчатого лука – 800 мл куриного бульона – 3 стакана мелко нарубленного зеленого салата – 2 стакана мелко нарезанного картофеля – 1 стакан нарезанного щавеля или шпината – 1/2 стакана 10%-их сливок – по вкусу молотый черный перец и соль и сметана.

Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук в течение 5 минут. Затем влить куриный бульон и добавить картофель, салат, шпинат или щавель. Проварить 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, затем процедить.

Зелень можно пропустить через мясорубку или протереть через сито. Зеленую массу положить обратно в бульон, влить сливки, приправить солью и перцем и довести до кипения. К столу подать суп пюре со сметаной.


Европейская Французская Супы Суп пюре на курином бульоне