Блюда из проросшей пшеницы

Ингредиенты:
1 стакан проросшей пшеницы
100 г ядер грецких орехов
1/2 гречневой муки
мед по вкусу
кислые яблоки

Приготовление.
Проросшую пшеницу – росток пшеницы не более 2 мм – и ядра грецких орехов необходимо пропустить через мясорубку. В полученную смесь нужно добавить по вкусу жидкий мед.

В массу добавить гречневую муку и замесить тесто, которое нужно выложить на тарелки и накрыть слоем кислых яблок, предварительно натертых на крупной терке.

Вместо яблок можно положить джем, приготовленный из пропущенных через мясорубку замоченных сухофруктов. Мед можно также заменить финиками или же изюмом без косточек. Блюдо из проросшей пшеницы готово.

 


Диетическое Вегетарианские блюда Блюда из проросшей пшеницы