Для приготовления 6 порций: 1 кг креветок (свежих или замороженных) – 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов – 80 г сливочного масла – 600 мл куриного бульона – 200 мл сухого белого вина – 200 мл взбитых 20%-их сливок и 200 мл сливок – 1 веточка сельдерея – на кончике ножа красного молотого перца и мускатного ореха.
Очищенные от панцирей и мелко нарезанные креветки и грибы обжарить в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут. Затем влить куриный бульон и вино. Положить сельдерей, мускатный орех и красный перец. Проварить все на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить. Вытащить сельдерей, а овощи и креветок протереть через сито. Размешивая влить сливки, приправить по вкусу солью и разогреть, следя за тем, чтобы суп не закипел. Приготовленный суп налить в порционные тарелки и положить в каждую тарелку по ложке взбитых сливок.
Теперь вы знаете как приготовить суп пюре из креветок.
< Предыдущая | Следующая > |
---|