Рецепт супа пюре из картофеля

Для приготовления 6 порций: 60 г сливочного масла – 1 стакан нарубленного мелкими кубиками репчатого лука – 600 мл куриного бульона – 3 стакана нарезанного кубиками картофеля – 1 лавровый лист – 1 ч. Ложка соли – на кончике ножа душистого перца – 200 мл 10%-их сливок – 1 яичный желток.

В кастрюле растопить сливочное масло и положить нарезанный лук и картофель. Тушить под закрытой крышкой и несколько раз перемешать. Затем влить бульон, добавить лавровый лист, соль, перец, накрыть кришкой и проварить примерно 10 минут. Лавровый лист вынуть, а овощи протереть через сито.

Взбить со сливками яичный желток, затем взбитую яично-сливочную массу влить тонкой струйкой немного супа и непрерывно помешивать, чтобы желток не свернулся. Смесь влить в кастрюлю и добавить по вкусу соль. Суп прогреть, но не доводить до кипения. К столу подать картофельный суп пюре.


Not found
Европейская Французская Супы Рецепт супа пюре из картофеля