Для приготовления: 0,5 кг очищенного от стеблей шпината или щавеля – 1/2 стакана воды- 40 г нарезанного кубиками репчатого лука – 60 г сливочного масла – 40 г пшеничной муки – 600 мл куриного бульона – 1 ч. ложка соли – 10 мл 10%-их сливок – 1 лимон – щепотка мускатного ореха – вареные и нарезанные яичные желтки.
В кипящую воду положить нарезанный лук шпинат или щавель и проварить 10 минут и протереть через сито. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, соль и непрерывно помешивая влить тонкой струйкой влить куриный бульон и не прекращать размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
В бульон положить протертый щавель или шпинат и проварить 10 минут на слабом огне. Затем добавить сливки и мускатный орех и довести до кипения. Попробовать на соль и если необходимо подсолить. К столу французский суп пюре со шпинатом подают с нарезанным тонкими ломтиками лимоном и натертым на терке желтком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|