Суши с омлетом
Для приготовления 8 шт.
Яйца – 6 шт.
Соевый соус – 1 ч. ложка
Вода – 2 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Рисовое вино – 1 ст. ложка
Растительное масло
Поджаренная водоросль нории – 1 лист
Рис, приготовленный для суши – 150 г
Япония славится не только своими чайными церемониями, но и приготовлением суши. Доставка суши на дом на http://megavkusno-ryazan.ru/ даст вам возможность попробовать это удивительное блюдо.
Приготовление:
Омлет для суши рецепт: для того, чтобы приготовить омлет разбейте яйца в иску, добавьте соевый соус, воду, рисовое вино и соль. Хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены.
Возьмите квадратную сковороду и приготовьте в ней омлет для суши толщиной примерно 2 см. Для этого нужно разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, затем влейте небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приготовленный тонкий омлет сложите пополам с помощью деревянной лопатки, у вас должна получиться полоска шириной 6 см. Освободившуюся часть сковороды смажьте маслом и налейте на нее немного яичной смеси. Приподнимите слегка омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него и снова готовьте до загустения. Затем при помощи деревянной лопатки толстую часть омлета переверните на тонкую. Затем опять повторите туже процедуру и так, пока не закончится яичная смесь (по окончании у вас должен получиться омлет примерно 2 см толщиной).
Охладите омлет до комнатной температуры, затем разделите его на две одинаковые части по 1 см толщиной. Нарежьте каждую половинку омлета на 4 одинаковых по размеру прямоугольника.
Лист нории разрежьте на полоски шириной по 2 см. Рис разделите на 8 одинаковых частей и каждой из них придайте продолговатую форму.
На каждую порцию риса положите по ломтику омлета, слегка прижав его. Затем каждую порцию суши оберните полоской нории, а концы полоски склейте несколькими зернами риса.
< Предыдущая | Следующая > |
---|