Суши домашнего приготовления

Нигири-суши  с лососем
Для  приготовления  8 штук:
Рис, приготовленный для суши – 750 г
Филе свежего лосося – 150 г
Васаби – 2 ч. ложки

Если вы ограничены во времени, то можно заказать суши на дом.

Рецепт приготовления:
1.Охлажденное в холодильнике филе лосося нарезать на 8 одинаковых тонких ломтиков размером 3x5. Каждый ломтик нужно с одной стороны намазать пастой васабы.

2. Смочив в воде пальцы, нужно разделить рис на 8 одинаковых частей и придать каждой части продолговатую форму. Поверх каждой порции риса положить ломтик рыбы и слегка прижать. Как только нигири-суши будут готовы их нужно сразу подать к столу.


Нигири-суши  с креветками
Для  приготовления  8 штук:
Большие креветки – 8 шт.
Рисовый уксус – 3 ст. ложки
Паста васаби – 2 ч. ложки
Рис приготовленный для суши – 150 г
Соль

Приготовление:
1. Креветки нужно проварить 2-3 минуты в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. На каждой креветке нужно сделать продольный разрез с внутренней стороны брюшка и раскрыть их.

3. Рисовый уксус вылить в чашку и вымочить в нем креветки в течение 3 минут, затем вытащить креветки и дать стечь лишнему уксусу. Креветки с внутренней стороны брюшка слегка намазать пастой васаби.

4. Смочить в воде пальцы и разделить рис на 8 равных частей и придать ему продолговатую форму. На каждую порцию риса положить креветку и сразу подать к столу.


Блюда Азии Японские Закуски и салаты Суши домашнего приготовления