Для приготовления 3 порций: 300 г свежих помидоров очищенных от кожицы – 1/4 стакана нашинкованного репчатого лука – 1 ч. Ложка соли – 1/2 ст. ложки сахара – 1/2 ст. ложки лимонного сока – 1 лавровый лист – 40 г сливочного масла – 40 г пшеничной муки – 1/2 стакана молока – 1/2 стакана взбитых сливок или сметаны.
Помидоры очистить от кожицы и вместе с нашинкованным луком, лавровым листом, солью и сахаром положить в кастрюлю. Влить 1/2 стакана воды с лимонным соком. Довести до кипения и на слабом огне держать полчаса, затем вытащить лавровый лист, а овощи протереть через сито. В другой кастрюле растопить сливочное масло и при непрерывном помешивании добавить муку, затем тонкой струйкой влить молоко.
При непрерывном помешивании довести молоко до кипения и прокипятить в течение 5 минут пока масса не начнет густеть. Добавить в молоко протертые овощи и тщательно все перемешать, затем посолить по вкусу. Приготовленный суп разлить по тарелкам и подать на стол. Сметану или взбитые сливки подать отдельно.
Теперь вы знаете как приготовить суп пюре по-французски.
< Предыдущая | Следующая > |
---|