Приготовление супа на 2 порции: 1 стакана свежего зеленого горошка (очищенного, консервированного или замороженного) – 1/2 стакана мелко нарезанного салата – 2 небольших тонко нашинкованных луковицы – 400 мл куриного бульона – 0,5 ч. ложки сахара – 0,75 ч. ложки соли – на кончике ножа молотого душистого перца и кервеля – 30 г сливочного масла.
В кастрюлю положить зеленый горошек за исключение 2 ст. ложек, сахар, соль, перец, салат, кервель и лук. Влить куриный бульон и довести до кипения. Затем огонь убавить и прокипятить суп на слабом огне полчаса. Бульон слить, горошек протереть через сито и опять положить в бульон вместе со сливочным маслом. Суп еще 10 минут прокипятить на слабом огне и приправить солью по вкусу и положить оставшийся горошек. Приготовленный крем суп из горошка и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|