Суп из белой рыбы

Для приготовления 6 порций: 1кг судака – 400 мл сухого столового белого вина – 1 луковица – 1 морковь – 10 горошин черного перца – 100 г сметаны – 2 лавровых листика – по 2 веточки петрушки и сельдерея – щепотка шафрана – соль и молотый душистый перец по вкусу.

Рыбу очистить выпотрошить и снять филейную часть. Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, влить вино и 1,5 л воды. Положить лук, морковь перец горошком и остальные подготовленные приправы и зелень. Проварить на среднем огне 50 – 60 минут, затем откинуть на сито.

Бульон процедить и положить в него ранее срезанную филейную часть рыбы и еще проварить в течение 20 минут. Отварную рыбу протереть через сито, залить бульоном и сметаной.


Европейская Французская Супы Суп из белой рыбы