Луковый суп по-парижски

Для приготовления: 6 – 7 луковиц нарубленных мелкими кубиками – 60 г сливочного масла – 60 г пшеничной муки – 1,2 л крепкого мясного бульона – 1 лавровый лист – 1/4 ч. ложки молотого черного перца – ломтики белого хлеба с расчетом по одному ломтику на порцию – 200 г натертого швейцарского сыра.

 

В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать в нем лук пока он не приобретет коричневатый оттенок. Затем при непрерывном помешивании добавить в лук муку и влить мясной бульон. Положить черный молотый перец и лавровый лист. Варить в течение получаса на слабом огне. Затем вытащить лавровый лист и приправить солью по вкусу.

На сильном огне без добавления  масла подсушить нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб или батон. Приготовленный суп разлить по порционным тарелкам в каждую тарелку положить по ломтику хлеба или батона, взять 100 г сыра и посыпать им ломтики хлеба. Тарелки накрыть крышками и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Приготовленный суп подать к столу и отдельно подать оставшийся сыр.


Европейская Французская Супы Луковый суп по-парижски