Продукты для приготовления 4 порций:
Небольшие баклажаны – 4 шт.
Соль
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук – 3 средние головки
Средние помидоры – 3 шт.
Мясной бульон – 1,5 стакана
3%-ный уксус – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Черный молотый перец
Лавровые листья – 2 шт.
Мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Баклажаны промойте, срежьте хвостики, нарежьте средними кружочками и выложите в миску. Посолите и оставьте минут на 10, чтобы ушла горечь, затем отожмите выделившийся сок.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте с обеих сторон кружки баклажан.
3. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками.
4. Возьмите большую кастрюлю и соедините в ней жареные баклажаны, помидоры, лук. Залейте бульоном добавьте соль, уксус, лавровый лист и перец. Закройте крышкой и тушите 15-20 минут, затем охладите. При подаче посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Кстати
Если баклажаны выдержать в соли, то они не только избавятся от горечи, но и не будут впитывать слишком много масла.
< Предыдущая | Следующая > |
---|