Продукты для приготовления 3 порций:
Средняя свекла – 2-3 шт.
Средние соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 средняя головка
Тертый хрен – 1 ст. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Огуречный рассол – 1 стакан
Приготовление:
1. Вымойте свеклу, очистите и нарежьте тонкими кружочками, затем отварите до готовности (около 20 минут) и выньте шумовкой. Отвар сохраните.
2. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Возьмите глубокую кастрюлю и соедините огурцы, свеклу, лук, хрен и полейте овощи растительным маслом.
3. Разведите огуречный рассол пополам со свекольным отваром, залейте овощи в кастрюле и перемешайте. Перед подачей таратуту нужно выдержать в холодильнике в течение суток.
Кстати
А вот с соседней с Украиной Молдавии «таратутой» называют декоративную тыкву.
Для того чтобы свекольный отвар сохранил свой цвет в него можно добавит немного лимонного сока.
< Предыдущая | Следующая > |
---|