Продукты для приготовления 2 порций:
Пшеничный хлеб – 4 ломтика
Растительное масло – 2 ст. ложки
Средние помидоры – 2 шт.
Тертый сыр – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Придайте ломтикам пшеничного хлеба квадратную форму, срезав корочки.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон.
3. Вымойте помидоры и нарежьте кружочками средней толщины.
4. Кружочки помидоров выложите на куски хлеба, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5-7 минут и сразу подавайте к столу.
Кстати
Для улучшения вкуса вы можете посыпать патапцы мелко нарезанным чесноком, мелко нарубленной зеленью или полить соусом «Саламаха». Чтобы приготовить соус нужно взять 6 зубчиков чеснока, очистить их, пропустить через пресс, затем растереть с солью по вкусу и заправить 2 ст. ложками подсолнечного масла.
Следующая > |
---|