Гуцульский салат

Продукты для приготовления 5 порций:
Небольшая свекла – 3 шт.
Сухая белая фасоль – 300 г (или 1 банка консервированной)
Чернослив – 300 г
Черный молотый перец
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1. Вымойте свеклу и отварите до готовности (около 1 часа). Затем остудите, очистите и мелко нарежьте.

2. Предварительно за 6-8 часов до приготовления салата замочите фасоль, затем отварите до готовности (около1 часа), откиньте на дуршлаг и охладите. Если вы используете консервированную фасоль, то тогда замачивать и варить не нужно.

3. Промойте чернослив, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками.

4. Соедините фасоль, свеклу и чернослив. По вкусу поперчите, посолите и заправьте растительным маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Кстати
Для заправки этого блюда можно использовать не только растительное масло, но и жидкую сметану
Блюдо будет ещё вкуснее, если свёклу не отварить, а запечь. Для этого её нужно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выложить в форму, на дно которой налито немного воды (слоем в 1-1,5 см). Запекать в течение 1-1,5 часа в духовке, разогретой до 170 С.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found