Для приготовления 4 порций:Для приготовления 4 порций:
Лук – 2 небольшие головки
Большая морковь – 1 шт.
Капуста – 1/2 небольшого кочана
Картофель – 3 средних клубня
Растительное масло – 4 ст. ложки
Крупные соленые огурцы – 3-4 шт.
Мясной бульон – 2 л
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сметана 4 ст. ложки
Свежая зелень петрушки и укропа
Соль
Приготовление:
1. Очищенные лук и морковь нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте брусочками.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и морковь в течение 5-7 минут.
3. Соленые огурцы нарежьте соломкой и потушите в отдельной посуде до мягкости.
4. Бульон доведите до кипения, добавьте в него капусту, снова доведите до кипения, затем добавьте обжаренные овощи и картофель. Варите в течение 10 минут. За 5 минут до окончания варки по вкусу посолите и положите лавровый лист.
5. При подаче рассольник, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Примечание:
Чтобы придать рассольнику остроты и пикантности, за 10 минут до окончания варки заправьте его кипяченым и процеженным рассолом.
Если вы положите соленые огурцы в бульон одновременно с картофелем, то картофель останется жестким, поэтому огурцы лучше всего добавлять после того как картофель проварится.
< Предыдущая | Следующая > |
---|