Для приготовления 2 порций:
Судак или налим – 400 г
Мелкая речная рыба – 500 г
Вода – 3 л
Корень петрушки – 1/2
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 мелких головки
Соль
Картофель – 4 средних клубня
Черный перец – 3-4 горошины
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Свежая зелень петрушки и укропа
Лимон – 1/2
Приготовление ухи:
1. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Затем отрезанную голову и плавники вместе с мелкой рыбой залейте водой и доведите до кипения.
2. Снимите пену, добавьте вымытые и очищенные морковь, корень петрушки и одну очищенную луковицу, по вкусу посолите, и продолжайте варить 40-50 минут. Приготовленный бульон процедите, коренья и специи выбросьте. Освободите от костей филе крупной рыбы и нарежьте крупными кусками.
3. Очищенный картофель крупно нарежьте и положите в бульон вместе с оставшимся очищенным луком и кусками крупной рыбы, варите 30 минут, снимая пену. За 10 минут до окончания варки, добавьте лавровый лист, перец и по вкусу посолите.
4. В конце варки в уху положите сливочное масло и дайте настоятся 5 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и положите в тарелки ломтики лимона.
< Предыдущая | Следующая > |
---|