Как приготовить окрошку на кефире
Самая популярная
окрошка – это окрошка на квасе, а вот окрошка на кефире менее известна. Хотя она пользуется популярностью в Белоруссии, Польше и Прибалтике.
Окрошка на кефире не только вкусная, но и полезная, а
рецепт окрошки такой же простой, как и окрошки на квасе.
Взять пучок редиски, пучок зеленого лука, несколько листиков свежего салата, 3 сваренных в крутую яйца, 3 огурца и несколько веточек зелени.
Все ингредиенты мелко нарезать и положить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку тертого хрена, 2 зубчика раздавленного чеснока, 1 ст. ложку 3% уксуса и 1 ст. ложку сахара.
Взять 1 л кефира и смешать с 0,5 л холодной кипяченой воды, затем этой смесью залить овощи. Окрошку приправить солью, перцем и молотой приправой.
Приготовленную окрошку поставить на некоторое время в холодильник, чтобы она остыла. Холодную
окрошку подать к столу с горячим отварным картофелем.
В летний зной приготовленная
окрошка на кефире вместе с картошкой может заменить и первое, и второе блюдо. Приятного вам аппетита!
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:
Not found