Как приготовить окрошку на кефире

Самая популярная окрошка – это окрошка на квасе, а вот окрошка на кефире менее известна. Хотя она пользуется популярностью в Белоруссии, Польше и Прибалтике.

Окрошка на кефире не только вкусная, но и полезная, а рецепт окрошки такой же простой, как и окрошки на квасе.

Взять пучок редиски, пучок зеленого лука, несколько листиков свежего салата, 3 сваренных в крутую яйца, 3 огурца и несколько веточек зелени.

Все ингредиенты мелко нарезать и положить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку тертого хрена, 2 зубчика раздавленного чеснока, 1 ст. ложку 3% уксуса и 1 ст. ложку сахара.

Взять 1 л кефира и смешать с 0,5 л холодной кипяченой воды, затем этой смесью залить овощи. Окрошку приправить солью, перцем и молотой приправой.

Приготовленную окрошку поставить на некоторое время в холодильник, чтобы она остыла. Холодную окрошку подать к столу с горячим отварным картофелем.

В летний зной приготовленная окрошка на кефире вместе с картошкой может заменить и первое, и второе блюдо. Приятного вам аппетита!

Not found
Национальная Русская кухня Супы Как приготовить окрошку на кефире