Солянка

Для приготовления:
Говядина – 200 г
Вода – 2 литра
Говяжьи почки – 100 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 2-3 средних головки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Ветчина – 100 г
Сосиски – 100 г
Каперсы – 1 ст. ложка
Черный перец – 6-8 горошин
Лавровый лист – 2-3 шт.
По вкусу соль
Маслины без косточек – 1 горсть
Оливки без косточек – 1 горсть
Лимон – 4 ломтика
Сметана – 4 ст. ложки
Свежая зелень петрушки и укропа

Приготовление:
1. В двух литрах воды сварите бульон из говядины и процедите.

2. Почки очистите от жира и пленок и замочите на 2-3 часа в холодной воде, за это время нужно трижды сменить воду. Затем залейте почки свежей водой, и доведите до кипения.

3. Воду слейте, хорошо промойте почки, залейте их свежей водой, и варите в течение 1 часа до готовности.

4. Очистите от кожицы соленые огурцы, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте крупной соломкой и тушите до мягкости.

5. Нарежьте соломкой репчатый лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Нарежьте тонкими ломтиками отварную говядину, отварные почки, сосиски и ветчину, все положите в бульон и доведите до кипения, добавьте обжаренный лук, огурцы, перец горошком, лавровый лист, вместе с рассолом каперсы и по вкусу посолите. Варите 8-10 минут.

7. Приготовленную солянку разлейте в порционные тарелки и в каждую положите маслины, оливки , по ломтику лимона, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью.


Not found