Для приготовления 4 порций:
Лук – 1 средняя головка
Средняя морковь – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2 средних клубня
Мясной бульон – 1,2 литра
Щавель – 1 большой пучок
Соль
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 2-3 горошины
Сметана – 1 ст. ложка
Свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление щей:
1. Очищенные морковь и лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите.
2. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Разогрейте бульон, положите в него картофель, проварите 10 минут, добавьте лук и морковь и снова доведите до кипения.
3. Щавель промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками.
4. Положите щавель в кипящий бульон, добавьте лавровый лист, перец, по вкусу посолите, и доведите до кипения.
5. Отварные яйца разрежьте пополам и при подаче положите по половинке яйца в каждую тарелку, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Кстати.
По желанию можно заправить щи молочно-яичной смесью. Для 4 порций возьмите 2 желтка и 6 ст. ложек молока, все хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю с супом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|