Для приготовления 2 порций:
Картофель – 2 клубня
Яйца – 2 шт.
Отварная говядина – 150 г
Свежие огурцы – 3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Сметана – 2 ст. ложки
Горчица – 1/2 ч. ложки
Соль
Щепотка сахара
Хлебный квас – 3-4 стакана
Свежая зелень
Приготовление окрошки:
1. Картофель очистите и отварите. Яйца отварите вкрутую.
2. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой мясо, картофель и огурцы, зеленый лук мелко нарубите.
3. Белки яиц мелко нарежьте, а желтки разотрите с половиной сметаны, сахаром, солью, горчицей и разведите эту смесь квасом.
4. В приготовленную смесь добавьте нарезанные мясо, картофель и огурцы (можно также добавить мелко нарезанную редиску). Все тщательно перемешайте.
5. При подаче в тарелку положите оставшуюся сметану, яйца и посыпьте зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|