Рецепт приготовления грибного супа пюре

Для приготовления 10 порций: 1/4 стакана, мелко нашинкованного репчатого лука – 80 г сливочного масла – 400 г шампиньонов – 40 г пшеничной муки – 1,2 л куриного бульона – по 2 веточки зелени петрушки и сельдерея – 200 мл 20%-их сливок – 2 яичных желтка.

Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут нашинкованный лук, затем положить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут. Непрерывно помешивая добавить муку, затем влить бульон и размешивая довести до кипения. В кипящий бульон положить петрушку и сельдерей и варить на слабом огне 45 минут.

Затем петрушку и сельдерей вытащить, а бульон слить. Грибы и лук протереть через сито и опять смешать с бульоном. Яичные желтки вместе со сливками взбить венчиком и тонкой струйкой влить в суп и поставить суп снова на огонь. Непрерывно помешивая разогреть суп, но до кипения не доводить. Приготовленный суп пюре из свежих грибов по вкусу посолить и подать к столу.


Not found
Европейская Французская Супы Рецепт приготовления грибного супа пюре