Как приготовить марсельский рыбный суп: 1,5 кг любой морской рыбы – 120 г оливкового масла – по 6 шт. помидоров и картофеля – 1 луковица – 2 кусочка хлеба (обжаренного и натертого чесноком) – зелень и специи (лавровый лист, чабер, петрушка, укроп, 3 дольки чеснока, по вкусу шафран и перец).
В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем мелко нашинкованный репчатый лук. Затем добавить к луку мелко нарезанные помидоры и примерно 50 г подготовленных приправ и зелени: лавровый лист, чабер, петрушка, укроп, 3 дольки чеснока, по вкусу шафран и перец.
Положить нарезанный ломтиками картофель, а сверху очищенную рыбу. После небольшой выдержки содержимое кастрюли залить кипятком из расчета 200 мл кипятка на одну порцию, учитывая то, что при варке некоторое количество жидкости выкипит. Довести до кипения и прокипятить 20 минут.
Затем рыбу из бульона вытащить, а в бульон добавить немного обжаренной на оливковом масле муки. Рыбу переложить на тарелку, а вокруг нее уложить половину сваренного в бульоне картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь и положить обратно в бульон.
В порционные тарелки положить по несколько ломтиков хлеба и залить их бульоном.
< Предыдущая |
---|