Для приготовления:
Мидии консервированные в собственном соку - 320 г
Морковь - 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый -1 головка
Кукуруза консервированная - 400 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вино белое сухое - 200 мл
Нежирное молоко - 500 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Мидии в панцире вареные по желанию
Как приготовить суп пюре.
Мидии откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Вино доведите до кипения в небольшом сотейнике. Положите мидии, уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая до тех пор, пока вино не выпарится.
Затем морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук - мелкими кубиками, сельдерей - небольшими кусочками. Жарьте подготовленные овощи в разогретом с маслом сотейнике в течение 3 минут. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и готовьте овощи до мягкости.
В кастрюле доведите до кипения 0,5 л воды, добавьте кукурузу вместе с соком. Потом варите 3 минуты. Получившийся бульон процедите через сито в другую подготовленную кастрюлю. Около 100 г кукурузы отложите, оставшуюся добавьте к обжаренным овощам и готовьте 2 минуты. Затем немного остудите и измельчите блендером.
Выложите овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влейте молоко, добавьте лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и прогрейте. Добавьте мидии и отложенную кукурузу, перемешайте и снимите с огня.
При подаче разлейте суп по тарелкам. Украсьте мидиями в панцире и посыпьте рубленой зеленью.
Следующая > |
---|