Для приготовления 6 порций: 0,5 кг (грудинка или лопатка) – по 1/2 стакана мелко нарезанной моркови и мелко нарезанной репы – 4 л воды – 2 луковицы лука порея (белая часть) – 1 веточка петрушки – 1 корешок сельдерея – 1 долька чеснока – 1/2 стакана мелко нашинкованного репчатого лука – 3 шт. гвоздики – 700 г порезанного на половинки картофеля – 1 десертная ложка соли.
Положить в кастрюлю мясо говядины вместе с костями и залить водой. Довести до кипения, снять пену и усилить огонь. В разогретом сливочном масле обжарить репчатый лук. Морковь, репу, соль лук-порей, чеснок, петрушку, сельдерей, гвоздику, перец и обжаренный лук положить в кастрюлю после снятия пены. Варить на слабом огне 5 часов, затем процедить, добавить картофель и варить еще 1 час и по вкусу посолить. Приготовленный картофельный суп на мясном бульоне подать к столу с гренками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|