Суп с чечевицей

Для приготовления 6 порций: 1/2 кг картофеля – 4 л воды – 350 г чечевицы – 4 больших луковицы – 1 долька чеснока – 1 веточка петрушки – 1 корешок сельдерея – 20 г сливочного масла – 2 горошины черного перца.

Картофель нарезать кусочками небольшого размера и положить в кастрюлю вместе с чечевицей, петрушкой, луком и залить водой. Проварить 3 часа, затем процедить, а содержимое кастрюли протереть через сито. В протертое пюре влить столько отвара, чтобы суп-пюре получился нужной для вас консистенции. Приготовленный суп по вкусу посолить, положить масло и с гренками подать к столу.

Точно также готовится суп пюре по-французски. Только вместо чечевицы необходимо взять 0,5 кг помидоров, а перед тем как добавить в суп репчатый лук его необходимо обжарить. Гренки необходимо обжарить в масле и натереть их чесноком.


Not found